春の山菜を使ったピザづくりキャンプ
芽吹いた草花の匂いや生き物の息づかい春だから見られる自然の姿をお友だちやリーダーと一緒に楽しみましょう。
アウトドアクッキングでは、自分たちで火を起こし、春に旬を迎える食材を使ってピザづくりに挑戦!
自然観察をしながら自分で見つけた花を使って押し花のしおりを作っておみやげにします。
春の自然を見て・聞いて・嗅いで・触って・味わって、全身で春を感じることができるキャンプです。
開催日 | 4月3日(日)~ 4日(月)1泊2日 |
---|---|
申込締切 | 3月20日(日) |
集合解散(出帰着) |
|
対象年齢 | 年中~中学生 |
旅行代金 | 15,000円(税込) |
開催場所 | +Active Biwako Center |
定員 | 50名(最少催行: 20名) |
※旅行代金には、宿泊費・活動費・食費4食(朝1、昼2、夕1)を含みます。
<キャンプ申込の流れについて>
+Active camp lineup
キャンプ申込の流れについて
- Summer Camp 2019
- Winter & Spring Camp 2020
- Summer Camp 2020
- Autumn Camp 2020
- Winter Camp 2021
- Spring Camp 2021
- Summer Camp 2021
- Autumn Camp 2021
- Winter Camp 2022
- Spring Camp 2022
- Summer Camp 2022
- Autumn Camp 2022
- Winter Camp 2023
- Spring Camp 2023
- Summer Camp 2023
- Autumn Camp 2023
- Winter Camp 2024
- Spring Camp 2024
- Summer Camp 2024
- Autumn Camp 2024
- Winter & Spring Camp 2025